Многие любители отдыха на природе проводят свой отпуск в загородном доме, где часто установлены системы автономной канализации, которые являются одним из видов локальных очистных сооружений. Эти системы требуют периодического обслуживания, иначе они перестанут выполнять свою работу как полагается и произойдет загрязнение сточных вод или поломка, что серьезно осложнит жизнь хозяевам.
Обслуживание требуется как фирменным очистным сооружениям, так и кустарным. Периодичность сервисных работ зависит от типа системы, интенсивности ее использования и производительности.
На даче, где хозяева находятся лишь несколько недель в году, обслуживание очистной системы может производиться крайне редко. Напротив, в коттедже или частном доме, являющимся постоянным местом проживания, особенно если в нем живет большая семья, очистные сооружения требуют более частых сервисных работ. Кроме того, многие производители канализационных систем рекомендуют проводить плановый осмотр и замер рабочих показателей с целью определить эффективность очистки и предупредить неисправности.
Основа стабильной работы
Наша компания выполняет все виды работ по обслуживанию локальных очистных сооружений. Вот краткий их перечень:
- Очистка накопителей твердых неразлагающихся отходов и волосоуловителей
- Очистка систем фильтрации
- Очистка компрессоров и насосов
- Промывание сливных труб дренажной системы
- Очистка стенок рабочих емкостей
- Откачка ила
- Проверка работы электроники
Периодичность проведения этих работ разная, основываясь на рекомендациях производителей наиболее распространенных на рынке систем, таких как, АК-47, Астра, Биодека, Топас, Экогранд, нужно:
- Раз в 3 месяца — очищать стенки рабочих емкостей (к таковым относятся вторичные отстойники), фильтры компрессора
- Раз в 6 месяцев — очищать волосоуловители
- Раз в 4-6 месяцев откачивать избыточный ил
- Каждые 2-3 года необходимо сервисное обслуживание компрессоров с возможной заменой мембран
- Каждые 5 лет — проводить полное обслуживание станции с очисткой емкостей от отвердевшего ила
Эти операции лучше доверить специалистам нашей компании. Но есть ряд мероприятий, которые можно выполнять самостоятельно. Во-первых, нужно ежедневно проверять панель управления станцией — на ней размещены индикаторы, загорающиеся при неисправностях. Во-вторых, желательно каждую неделю (но не реже раза в месяц) проверять выходящую воду — она должна быть достаточно прозрачной и без неприятного запаха.
Если электроника сигнализирует о неисправности, а вода мутная, с посторонними включениями и плохо пахнет, то это явные признаки неисправности. Обслуживание станции профессионалами с рекомендованной производителем периодичностью сведет риск неприятностей к минимуму.
Для решения своей проблемы вы можете вызвать специалиста. Заполните форму, коротко опишите свою проблему и мы вам перезвоним для консультации.